Nos últimos meses, temos acompanhado na mídia ipiraense notícias sobre apreenções de carne ilegal na cidade, só no último dia 22/out foram cerca de uma tonelada que estavam espostas sem refrigeração e sem notas fiscais que comprovassem sua origem, segundo informação do Blog de Cristiana Ribeiro(http://chapadaonline.blogspot.com/), o comerciante foi detido por desacato a autoridade e alegou prejuízos em torno de R$ 1 mil.
A ADAB(Agência de Defesa Agropecuária da Bahia) e a promotoria pública proibiram o abate de animais em Ipirá por falta de local adequado, em cumprimento a portaria 304 do Gonverno Federal, com isso os comerciantes(machantes) de carne precisam levar os animais até Feira de Santana ou até Pintadas que ficam a 100 e 70 km respectivamente.
O matadouro de Ipirá segue com as obras paradas, segundo informações do site Ipirá Negócios(http://www.ipiranegocios.com.br/), a empresa Transfran ganhou a licitação para construir o matadouro, mas problemas com o não recolhimento de INSS pela Prefeitura vem atrazando a liberação de recursos por parte do Governo Federal. Além disso, o CRA(Centro de Recursos Ambientais) vem fazendo uma série de exigências para a liberação do progeto.
O Blog do Profº Agildo Barreto(http://agildobarreto.blogspot.com/) vem apresentando uma série de crônicas sobre o impasse da construção do matadouro de Ipirá. Em uma delas, faz referências ao valor recebido do Ministério do Desenvolvimento Agrário/CEF/SAF para a construção, cerca de R$ 740 mil, quando o mínimo necessário seria R$ 2 milhões.
Um comentário:
Oi Renato! Visitaaaaa!! Pegue sua melhor taça e vamos a um brinde!Afinal eu tenho muito que comemorar graças a Deus,aos nossos leitores e a todos vcs amigos blogueiros que me incentivaram! Tim-tim (sem merchandising por favor).O novo capítulo da novelinha de Agildo está imperdível e quanto ao escândalo da carne alguém foi parar na geladeira.
Continua daí, o seu blog tá filé! Eu vou lá no de Alonso,saber qual é...abraços a vc e respeitosamente a todos os seus leitores.
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